Бургер из помидора

Бургер из помидора

Бургер из помидора

Список продуктов

4 больших помидора

450 г говяжьего фарша

1/4 чайной ложки молотого перца

? + ? чайной ложки морской соли

1 чайная ложка чили перца

1 спелый авокадо

2 столовых ложки греческого йогурта

1 столовая ложка майонеза

2 чайных ложки сока лайма

1/4 чайной ложки тмина

Способ приготовления

1. Разрежьте помидоры горизонтально. Вилкой или ложкой выскоблите внутренности помидора. Половину авокадо разомните вилкой, добавьте йогурт, майонез, сок лайма и тмина. Перемешайте. Добавьте вторую половину авокадо и 1/4 чайной ложки соли. Перемешайте до однородной массы.
Добавьте в фарш 1/2 чайной ложки соли, молотый перец и чили перец. Разделите фарш на 4 равных части и обжарьте котлетки на разогретом гриле с обеих сторон.

2. В это время смажьте оливковым маслом сковороду и обжарьте половинки помидоров стороной среза до коричневатого состояния (2-3 минуты). Переверните и обжарьте с другой стороны около 20 секунд.

3. Сложите бургеры: на одну половинку помидора выложите большой пучок проростков, сверху — котлетка, 2 столовых ложки соуса авокадо и закройте второй половиной.