Кебаб

Кебаб

Кебаб

Список продуктов

Состав для фарша: мясо (баранина, телятина) 500г., почечный бараний жир 150г., лук репчатый 1шт., булка -50г., соль, перец, зелень.

Способ приготовления

Мясо и почечный жир мелко порезать, перемешать, посыпать перцем, пересыпать рубленым луком, порезанной зеленью, посолить по вкусу и поставить в холодильник на ~2 часа.

Вместо баранины можно использовать телятину, смешанную со свиным салом

Затем пропустить через мясорубку, добавив намоченный в воде и хорошо отжатый хлеб, перемешать и хорошо отбить фарш о доску, смоченную водой.

Сформовать смоченными в воде руками из фарша небольшие сосиски — можно в середину фарша вложить шпажки.

Обжарить со всех сторон без панировки в раскаленном масле на сковороде, после чего сразу подавать.

Отдельно подать крупно нарезанный зеленый лук и ломтики лимона.