Клубничный тирамису

Клубничный тирамису

Клубничный тирамису

Список продуктов

500 г. сыра маскарпоне

3 желтка

150 г. сахарной пудры

800 г. клубники

Сок лимона.

500 г. песочного печенья.

Способ приготовления

1. Желтки отделить от белков, добавить сахарную пудру и взбить миксером в бледно-желтую густую однородную пену.

2. Поставить полученную массу на водяную баню и продолжать взбивать миксером, пока масса не нагреется. Следить, чтобы пена не присыхала. Накрыть полученный желтковый крем крышкой или пленкой и дать немного остыть.

3. Маскарпоне тщательно размять в отдельной посуде. Смешать сыр с охлажденными взбитыми желтками. Можно осторожно немного взбить миксером на низких скоростях.

4. Клубнику измельчить до состояния крупных кусочков – в блендере или ножом, взбрызнуть лимонным соком, посыпать 2 чайными ложками сахарной пудры. Из печенья сделать крупную крошку.

5. Разложить в креманки слоями сначала маскарпоне, потом слой клубничного пюре, потом – снова сыр. Сверху посыпь десерт печеньем и шоколадной стружкой. Перед подачей охладить 20 минут в холодильнике.