Курица в яблочно-грушевом соусе

Курица в яблочно-грушевом соусе

Курица в яблочно-грушевом соусе

Список продуктов

400 г куриного филе; 1/3 стакана сухого белого вина; пара веточек тимьяна;

соль, перец.

ДЛЯ СОУСА: 1 яблоко; 1 груша; ? ст.л. лимонного сока; ? ст.л. сухого белого вина;

щепотка молотого имбиря.

Способ приготовления

1) Филе натри солью и перцем, добавь тимьян (только листочки). Залей курицу вином, накрой и убери в холодильник на 1-2 часа.

2) Для соуса запеки яблоко и грушу в духовке до мягкости. Удали сердцевину и очисти от шкурки, измельчи в блендере вместе с лимонным соком, вином и имбирем. Должно получиться ароматное пюре.

3) Куриное филе обжарь на гриле.

4) Подавай с яблочно-грушевым соусом.

Примечания

В маринад можно добавить 1 большую белую луковицу, нарезанную кольцами. Чтобы придать соусу пикантность, всыпь немного корицы или гвоздики.