Куриный суп со сливками

Куриный суп со сливками

Куриный суп со сливками

Список продуктов

1 целая курица (около 1,5-1,7 кг)

2 моркови

2 луковицы

пучок стеблей петрушки (листья не нужны)

10 горошин черного перца

3 л воды

50 г сливочного масла

2 ст. л. муки

3 картофелины

2-3 маленьких репки

150 мл жирных сливок (20-33%)

нарубленный укроп для подачи

Способ приготовления

1. Курицу кладем в большую кастрюлю грудкой вниз. Туда же отправляем разрезанные пополам 1 луковицу и 1 морковь, стебли петрушки и горошины перца.

2. Наливаем 3 л воды, ставим кастрюлю на огонь, доводим до кипения, уменьшаем пламя практически до минимума и варим около часа.

3. Готовую курицу вынимаем из бульона и остужаем так, чтобы ее можно было брать руками.

4. Бульон процеживаем, переливаем в кастрюлю поменьше и снова ставим на огонь. Кипятим около 10-15 минут для большей глубины вкуса.

5. Морковь и лук нарезаем кубиками.

6. Картофель и репку нарезаем на кубики со стороной около 1-1,5 см.

7. В большой кастрюле растапливаем сливочное масло. Жарим лук и морковь около 5 минут, пока лук не станет полупрозрачным. Добавляем муку и жарим, помешивая, еще 1 минуту.

8. Вливаем в кастрюлю горячий бульон, добавляем репку и картофель. Варим около 10 минут, пока овощи не станут мягкими.

9. С остывшей курицы снимаем мясо, кости и кожу выбрасываем.

10. Когда овощи сварятся, кладем в суп разобранную на кусочки курятину и вливаем сливки. Прогреваем 2 минуты.

11. Разливаем суп по тарелкам и посыпаем рубленым укропом.