Немецкий картофельный салат

Немецкий картофельный салат

Немецкий картофельный салат

Список продуктов

1 кг. мелкого картофеля, 100 г. бекона, 50 г. свежей петрушки, 50 г. зеленого лука, 2 луковицы шалот или 1 шт. репчатого лука,1,5 ст. л. белого винного уксуса,

6 ст. л. оливкового масла или майонез по вкусу.

Способ приготовления

1.Картофель отварить в мундире, очистить, остудить и нарезать кружочками.

2. Лук нарезать мелко.

3. Соединить оливковое масло или майонез, уксус, взбить до однородной эмульсии, посолить и поперчить. Соусом залить лук.

4. Картофель заправить соусом. Добавить мелко нарезанный лук-шалот, зеленый лук, петрушку.

5. Бекон нарезать мелко полосками, добавить в салат.

6. Все перемешать.