Перепелки, маринованные в мисо-соусе

Перепелки, маринованные в мисо-соусе

Перепелки, маринованные в мисо-соусе

Список продуктов

3 тушки перепелок, 30 г. корня имбиря, 3 зубчика молодого чеснока, 50 мл. сливового вина, 1 1/2 ст. ложки мисо-пасты, 1 ст. ложка сливовой пасты, 1 ст. ложка соевого соуса, 1 ч. ложка оливкового масла, 1 ч. ложка сиропа шиповника, щепотка свежемолотого черного перца.

Способ приготовления

Имбирь почистить и натереть на мелкой терке (должна получиться 1 ст. ложка). Чеснок почистить и мелко порубить. Приготовить мисо-соус: смешать чеснок и имбирь, влить сливовое вино, соевый соус, добавить мисо-пасту, сливовую пасту, поперчить и перемешать.

Перепелок вымыть и вырезать хребет. Смазать перепелок мисо-соусом и оставить мариноваться при комнатной температуре на час (а лучше на ночь в холодильнике).

Разогреть в сковороде-гриль оливковое масло, выложить перепелок кожей вниз и обжаривать с двух сторон до полной готовности, периодически смазывая маринадом. Готовых перепелок сбрызнуть сиропом шиповника.