Суп грибной

Суп грибной

Суп грибной

Список продуктов

3-4 сушеных гриба, 0,5 стакана риса, 2 луковицы;ткемали или томат-пюре, чеснок, семена кинзы, сухие сунели, стручковый перец, укроп и соль по вкусу.

Способ приготовления

Предварительно очищенные, замоченные на 2,5 часа сушеные грибы нарезать, а полученный грибной настой процедить и поставить на огонь.

В кипящую воду положить перебранный, промытый рис и мелко нарезанный репчатый лук. Затем опустить туда мелко нарезанные грибы. Во время варки добавить ткемали без косточек (или томат-пюре), толченые семена кинзы, сухие сунели, стручковый перец.

К концу варки положить чеснок и посолить. Перед подачей всыпать мелко нарезанный укроп.