Тайский бульон

Тайский бульон

Тайский бульон

Список продуктов

Вода 2,25 л.

Кости куриные 600 г.

Сельдерей 2 стебля

Лук репчатый 2 головки

Кориандр свежий 2 штуки

Листья лайма 4 штуки

Имбирь тертый 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу.

Способ приготовления

1. Сельдерей порезать на небольшие кусочки, луковицы на четвертинки, корень кориандра и корень имбиря порезать очень мелко. Положите все ингредиенты в большую кастрюлю, дайте закипеть, подержите на большом огне несколько минут, уменьшите огонь и снимите пенку с бульона. Накройте крышкой и дайте жидкости побулькать примерно час.

2. Процедите в случае необходимости несколько раз через мелкое ситечко, чтобы получить как можно более чистый бульон. Охладите и еще раз снимите пенку с поверхности. Бульон можно хранить в холодильнике несколько дней или заморозить для более долгого хранения.